登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

陈勇在市政协主题教育专题党课上要求:坚守初心使命 在推进协商民主中践行群众路线

作者:佚名 时间:2019-11-05 14:09 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  11月5日,市政协党组书记、主席陈勇围绕“坚守初心使命、走好群众路线”在市政协机关讲主题教育专题党课。
  陈勇指出,习近平新时代中国特色社会主义思想映照共产党人的初心使命,是信仰之基、思想之舵。坚守初心使命,最根本是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  陈勇强调,人民政协为人民,政协职能与群众利益紧密相连,既蕴含着丰富的群众路线,也包含着多样化的群众工作。我们坚守初心使命,要牢记“民心是最大的政治”,切实增强走好群众路线的思想自觉;要落实“以人民为中心”的发展思想,坚定“以百姓心为心”,把握群众路线的本质内涵和走好新时代群众路线的实践要求;要在推进协商民主中践行群众路线,充分发挥好政协职能特色、发挥好政协专门协商机构作用、发挥好政协委员主体作用,着力聚焦中心环节、丰富平台载体、密切联系群众,不断推进协商民主广泛多层制度化发展。
  陈勇要求,每一位政协党员干部都要以这次主题教育为契机,坚持不懈加强党性锻炼,坚定理想信念,锤炼绝对忠诚政治品格,始终保持政治机关、共产党员的政治本色。要适应新时代人民政协的新方位新使命,不断提高联系群众、服务群众的能力,坚持围绕中心、深入一线、贴近实际,走进群众、掌握实情、融入民心,扎实开展调研,积极建言资政,不断为社会发展、事业进步、人民幸福做出政协应有的贡献。
  市政协副主席马晓旬主持,省委第五巡回指导组成员杨福全、闫志锋到会指导,市政协副主席孟平、吴平和秘书长李云健等参加听党课。

| 责任编辑:张子怡