登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

作者:董良军 时间:2019-11-04 22:13 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  10月31日下午和11月2日上午,市委常委班子利用两个半天时间召开对照党章党规找差距专题会议。省人大常委会副主任、市委书记郭青,市委副书记、市长赵俊民分别主持。省委第五巡回指导组组长、省政协常委、社会和法制委员会副主任王昊文,指导组副组长、省委政策研究室副主任王强民出席并讲话。
  会上,市委常委同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关内容,对照“18个是否”,结合学习、思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,明确了努力方向和改进措施,相互之间还进行了真诚坦诚的提醒警醒,实事求是、敞开心扉、触及灵魂,做到了见人见事见思想。大家一致表示,通过对照检视和相互提醒,进一步深化了对党章党规的认识和理解,受到了一次深刻的党性锻炼,要把学好用好党章党规作为重要政治任务、终生课题,常学常新、常查常改、常思常守,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,努力提升政治境界、思想境界、道德境界,带头做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。
  会议强调,要认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、一体推进,按照基本要求抓好抓细,突出重点任务抓准抓紧,紧盯质量效果抓严抓实,推深做实“四个到位”,确保主题教育不虚、不空、不偏、不走过场。要持续深化学习教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推进调查研究察实情、出实招、求实效,广泛听取意见建议,自觉对标对表认真检视问题差距,坚持学做结合、查改贯通,边查边改、立行立改,推动党的路线方针政策落地生根,推动人民群众最急最忧最盼的紧迫问题妥善解决,推动专项整治纵深发展取得实效,以解决问题的实际成效检验主题教育效果。要注重统筹兼顾、做好结合文章,确保主题教育与打好“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、奋力实现“四个确保”等中心工作同步推进、相辅相成,切实把主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的使命担当。
  省委第五巡回指导组要求,继续聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,认真贯彻习近平总书记在河南考察时提出的“四个注重”要求,把“四项措施”贯穿主题教育全过程,确保规定动作不走样、自选动作重实效。要进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育的极端重要性,统筹兼顾,抓好脱贫攻坚、稳增长、生态保护等各项中心工作,确保两手抓、两不误、两促进。

| 责任编辑:邹亚康