登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康职业技术学院:深化校地合作 推动“双百工程”取得新成效

作者:罗昌东 时间:2019-11-05 14:36 来源:安康职业技术学院 浏览次数:【字体:

  近日,安康职业技术学院党委书记唐军、石泉县副县长徐小丽等在安康职院召开了“双百工程”工作推进会。会议由安康职院副院长黄绪山主持。
  会上双方一致认为2019年“双百工程”成效显著。安康职院充分发挥科研、技能、人才优势,在促进石泉县旅游业发展、对石泉县贫困劳动力技能培训,发挥实体科研项目带动贫困人口增收等方面做了大量的工作。
  石泉县副县长徐小丽代表石泉县委县政府对安康职院给予石泉的帮扶工作给予了肯定和感谢,她希望学院后期在技能培训、志愿活动、订单班培养、人才基地建设等方面再加强。
  安康职院党委书记唐军指出脱贫攻坚是全面贯彻党的十九大精神,全面建成小康社会的重要举措,全院要高度重视“双百工程”,将扶贫工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,找差距,抓落实,扎实开展。要动员全院一切力量,协同学院所有部门,以积极的态度、饱满的热情、高度的责任感积极参与扶贫工作。
  “双百工程”,即百所高校结对帮扶百县助力全省脱贫工作。自2017年开展以来,安康职院领导高度重视此,成立工作机制,搭建扶贫队伍,统筹安排,扎实开展,在“八大帮扶”及产学研实体项目建设中取得了显著的成绩。学院为石泉累计划拨旅游培训资金21.5万元,对石泉旅游从业人员进行技能素质培训,促进石泉县全域旅游发展,带动贫困户增收;学院对石泉400余名贫困劳动力进行了种植养殖、烹饪、美容师等技能培训,对1000余人进行了技能资格鉴定;近两年,学院派遣优秀毕业生150余名医护、教育类学生到石泉教育、医疗单位实习就业,为石泉县提供人才“蓄水池”。学院国家级茶艺大师姚华在石泉学校、社区、乡镇对5000余名干部、教师、茶农、贫困户、学生进行“安康和汤;绿茶冲泡新技能”新技能培训,学院还拨付10万元资金用于石泉职中产学研茶艺室建设,助推石泉茶文化发展。每年寒暑假,学院组织学生志愿者,深入石泉县开展社会实践活动,他们为石泉县建档立卡贫困户学生带去生活用品,组织医疗队、文艺队、茶艺社、理发组等到石泉广场、敬老院、石泉老街等场所为老人健康体检,表演文艺节目,给老人理发,进行茶艺展示,受到石泉民众一致好评。
  安康职院“双百工程”已取得阶段性成果,后期该院将更加深入与石泉县开展校地协作,扎实开展结对帮扶,努力提高帮扶成效。

| 责任编辑:邹亚康