您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴举行第三届道德模范和首届“汉阴好人”表彰大会

作者:赖真超 时间:2019-11-04 09:51 来源:汉阴县 【字体:

  模范好人闪耀三沈故里,凡人善举情动人文汉阴。10月31日,汉阴县举行第三届道德模范和首届“汉阴好人”表彰大会,对10名道德模范和18名“汉阴好人”进行隆重表彰。县委书记周永鑫出席大会并发表致辞。
  大会颁奖分为“自强励志”、“敬业奉献”、“见义勇为(助人为乐、诚实守信)”、“孝老爱亲”四个篇章,每个篇章通过表演节目、播放短片、颁授奖杯、献花、致颁奖词等环节,充分展现模范和“好人”的感人事迹与崇高品德,传递着榜样的力量和满满的正能量。
  用残疾的身体预言未来蓝图的自强励志模范姜桂平;12年如一日细致入微的伺候卧床婆婆衣食起居的孝老爱亲道德模范胡学芳......一帧帧画面、一段段解说词以及主人公朴实无华的语言,呈现出一个个真实生动、感人至深的故事,身边人物的平凡生活和高尚情怀,赢得现场阵阵热烈的掌声。
  本届道德模范和“汉阴好人”评选,从6月初开始,经过宣传发动、广泛推荐、层层遴选、评委会审核、社会公示等环节评选而出。自从2009年开展首届道德模范评选活动以来,该县共有30人被县委、县政府授予“汉阴县道德模范”称号,18人被授予“汉阴好人”称号,另有省级道德模范3人,市级道德模范10人,有“中国好人”6人,“陕西好人”6人。
  近年来,该县高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设。将模范选树作为实施公民道德建设工程、提升全民文明素质和城市文明程度的一个有效抓手,通过抓点、连线、带面,对道德模范和身边好人进行宣传奖励,凝聚发展正能量,抓实抓细“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设,充分激发人们的思想认同和情感共鸣,营造见贤思齐、崇德向善、积极进取的社会氛围。

| 责任编辑:邹亚康