您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>游在安康>旅游信息 > 正文内容

全省唯一 安康这个县入选中国百强

作者:佚名 时间:2019-11-04 09:20 来源:安康旅游 【字体:

  10月28日,陕西省茶叶协会传来消息,在第十五届中国茶业经济年会上,安康市紫阳县荣登2019年中国茶叶百强县榜单,是陕西省唯一进入百强的县。

  早在唐朝,紫阳茶就作为“贡茶”供宫廷享用。清嘉庆年间任兴安(今安康)知府的叶世倬曾咏道:

清明已煮紫阳茶,自昔关南春独早,夹岸黄金照落霞,桃花未尽开菜花。


紫阳茶事竞赛

  近年来,紫阳县每年都会围绕“紫阳茶”举办各项活动、竞赛,让紫阳茶活起来,让紫阳人的日子火起来!

  据了解,紫阳县茶园面积达23万亩,年产茶7000吨,12万余农户因茶走上致富路,在全国各地的营销中心、直营店超过1000家,综合产值43.4亿元,紫阳富硒品牌茶区域公共品牌价值达到62.22亿元,茶产业取得显著发展。

| 责任编辑:张子怡