登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府党组召开对照党章党规找差距专题会暨检视问题集体讨论会

作者:安政轩 时间:2019-11-04 08:34 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  11月2日晚,市政府党组书记、市长赵俊民主持召开市政府党组对照党章党规找差距专题会暨检视问题集体讨论会。市政府党组成员参加会议,省委第五巡回指导组副组长王强民、指导组成员杨福全到会指导。



  会议集体学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容,市政府党组成员依次进行对照检视,并相互提出意见建议;通过集体讨论和深入研究,共同查找了市政府党组班子存在的问题,剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。
  王强民要求,要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,全面落实习近平总书记“注重分类指导、注重减轻基层负担、注重开门抓教育、注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”要求,坚持把“四个到位”贯穿始终,边学习、边对照、边检视、边整改,久久为功、持续用力,确保主题教育取得实效。
  赵俊民强调,要加强党章党规学习,把学习党章党规作为基本功和必修课,坚持学深悟透,坚决做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者;要持续深入检视问题,把对照党章党规查摆的问题与前期调查研究、征求意见中发现的问题紧密结合,把自己找与群众提、上级点、互相帮的问题相互统筹,进一步完善个人问题清单;要认真抓好整改落实,切实将“查”和“改”贯通起来,对检视发现的问题,明确阶段性目标,实行台账管理,强化建章立制,以推进工作的实绩检验主题教育的成效。

| 责任编辑:邹亚康