登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市教体局召开主题教育调研成果交流会

作者:毛军 时间:2019-11-01 16:31 来源:市教育体育局 浏览次数:【字体:

  10月31日,市教体局组织机关科级以上干部召开“不忘初心牢记使命”主题教育调研成果交流会。市教体局领导班子成员及县级党员干部做交流发言,市教体局党委书记、局长邹成燕主持会议并讲话。
  “不忘初心牢记使命”主题教育活动开展以来,市教体局领导班子成员及县级党员干部按照“带着疑惑、明确重点,带着责任、形成思路,带着问题、提出对策”的要求,聚焦人民群众对教育体育工作最急最忧最怨的问题,聚焦长期困扰我市教育体育改革发展的痛点堵点难点问题,结合各自工作实际,采取到基层讲党课、召开座谈会、个别谈心、走访联系点、现场办公、驻地蹲点、跟踪调研、随机调研等灵活多样的方式展开调研。
  会上,市教体局领导班子成员及县级党员干部分别从教师队伍建设、教育督导、教育脱贫、校园安全、体育发展、市直教体系统党风廉政建设、全市义务教育均衡发展、十四运筹办等方面的工作交流了调研成果。据统计,此次调研共梳理问题40余条,提出整改意见和建议30余条。
  调研交流结束后,邹成燕就市教体局进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出了三点具体要求。一是学习教育再深入。要求全体党员干部在完成《选编》《纲要》的集中学习后,还要认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,开展好党史教育和形势政策教育等,做到学习不放松,确保学习见实效,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。二是找差距再精准。要按照市委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》中的3方面18条检查内容,发扬刀刃向内的自我革命精神,逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,有哪些不符合的表现和情形,一条一条列出问题,形成专题报告。三是统筹兼顾再强化。要坚持四项重点措施整体联动、一体推进,坚持边学习、边对照、边检视、边整改。要强化统筹,在抓好学习教育、调查研究、检视问题的同时,要针对检视问题清单建立整改措施,能当下改的立即改,一时解决不了的要盯住不放、夯实责任、限期整改,确保一件一件整改到位。尤其是11个专项整治中,市教体局牵头负责的4个小项的整改,要按照分工抓紧推进,按期向相关牵头单位报送整改进展情况。各巡回指导组也要加强对局属14个单位主题教育进展情况的督导检查,确保同步推进。

| 责任编辑:邹亚康