登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民为安康学院图书馆开馆揭牌并为学校师生作经济形势辅导报告

作者:刘萌 时间:2019-11-01 11:51 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  10月30日上午,市长赵俊民,安康学院校长丁巨涛为安康学院图书馆开馆揭牌;副市长杨淼,安康学院副校长钟生海出席开馆活动并致辞,市政协原副主席、市文联主席李启良出席活动。


  

  揭牌活动后,赵俊民以“对高质量发展实现路径的思考和建议”为主题,紧扣宏观形势与省市经济运行,围绕高质量发展的内涵要求和实现路径,为安康学院师生作经济形势专题辅导。赵俊民指出,高质量发展就是能够很好满足人民群众物质、文化、民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的需要,注重平衡、充分发展,体现新发展理念的发展方式。推动高质量发展,是适应经济发展新常态的主动选择,是贯彻新发展理念的根本体现,是适应我国社会主要矛盾变化的必然要求,是建设现代化经济体系的必由之路。



  赵俊民强调,加快推动安康生态经济化、经济生态化的高质量发展,必须全面贯彻落实习近平总书记“五个扎实”要求,坚持以高质量发展引领高速度经济增长,以高速度经济增长保障高质量发展,强化龙头引领和投资支撑,加快构建现代化经济体系。要坚持以开放倒逼改革、推动创新、促进发展,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,大力发展民营经济,培育和弘扬企业家精神,持续推进新型工业化进程。各级领导干部作为“关键少数”要坚持低调务实不张扬,有知无畏、埋头苦干,创造性贯彻落实好中省决策部署,统筹推进各项工作。

| 责任编辑:张骞