登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

走进社区访民情 立行立改解难题 ——赵俊民在育才社区参加主题党日活动并为干部群众讲党课

作者:艾蓓 张雷 时间:2019-10-31 17:51 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  10月30日下午,市长赵俊民在汉滨区新城办育才社区参加“不忘初心、牢记使命”主题党日活动并为干部群众讲党课。省委第五巡回指导组副组长王强民,指导组成员杨福全、闫志锋出席指导,市政府秘书长陈伍文主持活动。




  座谈会上,育才社区辖区的中小学校长、社区工作者、退休教师、环卫所职工等9位干部群众代表先后发言,提出了包括校园周边环境整治、背街小巷改造提升、群众社团活动场地等20多个具体问题。赵俊民一一做出答复并强调,为政之道、民生为本,面对群众的揪心事、烦心事,各级政府要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用先进思想指导实践;要坚持党的群众路线,与人民同甘共苦、团结奋斗;要坚持依法依规,牢记法定职责必须为、法无授权不可为,在发展中解决民生问题,既尽力而为、又量力而行;要弘扬中华民族的传统美德,倡导守望相助、家国情怀,用心、用情、用行动,扎实做好基层工作。对于群众提出的具体问题,要迅速行动、立行立改,把解决问题的成果作为主题教育成效的直接检验。



  随后,赵俊民以“民生是最大的政治”为主题向干部群众讲党课。他指出,民生是最大的政治,守初心、担使命,关键要“往基层走”,看到真情况、听到真声音、找到真办法。为民履职首先要狠抓学习、提高本领。要“静下心”向理论学,“沉下身”向群众学,“扎下根”向实践学,锤炼坚定的理想信念、扎实的业务素养、过硬的履职能力。为民造福必须要扭住重点、加快发展。要保持平稳较快的经济增长,强化精准有力的民生保障,打造生态宜居的城市品质,提供满意高效的政务服务,构建平安有序的社会环境。为民尽责关键要担当实干、永不懈怠。要勇于担当、埋头苦干,敢于创新、狠抓落实,严守纪律、改进作风,把既定行动纲领、战略目标、工作蓝图变为现实。



  与会干部群众还集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目。

| 责任编辑:张子怡