您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴两所医院被确定为安康市卒中专科联盟首批成员单位

作者:沈彩彩 吕春霞 时间:2019-11-01 10:07 来源:汉阴县 【字体:

  10月29日是世界卒中日,安康市召开卒中急救地图发布会暨卒中专科联盟成立大会,大会启动安康市卒中急救地图,并为26家联盟医院授牌。其中,汉阴县人民医院入选安康市第一批卒中地图医院,汉阴县人民医院、汉阴县中医医院被确定为安康市卒中专科联盟首批成员单位。
  卒中也称为脑卒中,是一种突然发生的脑血管循环障碍性疾病,会在发病的瞬间让人口歪眼斜、四肢麻木,甚至瘫痪在床,丧失尊严,是我国居民的“第一杀手”。安康市卒中急救地图的发布,将形成覆盖全市近300万人口的脑卒中“黄金一小时”快速救治网络,为安康地区卒中救治提供便捷平台,缩短就诊时间,提高救治效率,提升救治质量,是卒中患者的“救命指南”和“精准导航”。此次地图医院的确定及授牌,也标志着汉阴县卒中救治水平迈上新台阶,将进一步促进和规范区域协同卒中救治体系,整合优质资源,提高卒中患者救治成功率,从而减轻患者经济负担,造福广大汉阴群众。

| 责任编辑:张骞