登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

中国航天十二院系列活动助力我市创新发展

作者:艾蓓 时间:2019-10-30 14:49 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  10月29日上午,中国航天十二院安康军民融合技术转移中心暨钱学森智库安康中心建设工作推进会、“钱学森班”授牌暨弘扬钱学森精神专题报告会在我市相继举行。国际宇航科学院院士、中国航天十二院院长薛惠锋,中国航天钱学森决策顾问委员会主任委员钱永刚,市长赵俊民出席相关活动,副市长杨淼主持活动。


  推进会上,薛惠锋、钱永刚、赵俊民为“中国航天十二院安康军民融合技术转移中心”和“钱学森智库安康中心”揭牌。薛惠锋指出,中国航天十二院作为中国航天科技集团的智库核心,是钱学森思想的第一传承者和践行者。“中国航天十二院安康军民融合技术转移中心”和“钱学森智库安康中心”的成立,是航天技术走向民间、服务民生最好的实践,中国航天十二院将发挥智库、科技、教育、军民融合等方面的优势,继承并发扬钱学森精神,为安康经济转型升级和人才创新培养提供“试验田”、打造“先行区”。

  赵俊民强调,钱学森作为“中国航天之父”“中国导弹之父”,其爱国奉献、严谨治学、勇于创新的精神永远值得我们学习弘扬。中国航天十二院是“建设钱学森智库,支撑航天、服务国家,建设军民融合产业平台”的“国家队”,代表着国内最高水平。此次两个“中心”的成立标志着双方合作迈入新阶段,必将大幅提升我市科技创新水平,增强安康经济发展的影响力、竞争力。希望中国航天十二院及两个“中心”以市场需求为导向,以供求信息为纽带,立足安康、辐射秦巴,切实发挥一揽子转化作用,帮助企业链接尖端科技资源和市场,促进航天科技成果加速转化。

  在“钱学森班”授牌暨弘扬钱学森精神专题报告会上,薛惠锋、钱永刚向安康高新中学“钱学森班”授牌。钱永刚为高新中学学生和市区部分学校校长、教师代表,作关于“弘扬钱学森精神”的专题报告,用亲身经历的感人事迹,再现了钱学森的光辉形象和感人事迹,与会师生和干部群众备受鼓舞。

| 责任编辑:张子怡