手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市农业农村局开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者:刘晶 时间:2019-10-30 08:05 来源:市农业农村局 【字体:

  10月28日,市农业农村局党组书记、局长崔用慧带领局系统县处级领导干部、局属单位班子成员及机关支部学员共48人,赴平利县“不忘初心、牢记使命”和“党风政风家风”主题教育馆,围绕革命传统教育、党史教育、警示教育,开展第六次集中学习。
  在“不忘初心、牢记使命”主题教育馆,通过观看老一辈优秀共产党员廖乾五同志的纪录片,全体党员深刻学习了解了廖乾五同志为了民族解放和人民幸福舍生取义、英勇奋战的一生,真切地感受到革命先烈无私奉献、鞠躬尽瘁、死而后已的革命精神,进一步领会到了作为党员干部必须增强爱国爱党爱人民意识,以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻含义。讲解员对展厅进行了详细的介绍,让大家深入了解了中国共产党党史、十九大精神以及平利县发展史。
  在党旗下,崔用慧带领全体党员重温入党誓言,铿锵有力的誓言,更加坚定了全体党员干部“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。
  “党风政风家风”主题教育馆由“党风厅、政风厅、家风厅”三厅组成,全体党员干部观看了党风廉政教育宣传片,馆内主题鲜明、内容丰富,融政治性、教育性于一体,全方位、多角度的展示为党员干部带来了视听冲击和心灵震撼,为大家上了一节“特殊的党课”。参观结束后,同志们纷纷表示要牢记党的宗旨,立足岗位,全心全意为人民服务,自觉抵制各种腐朽思想的诱惑,时刻把自己置于人民和组织的监督之下,永保廉洁本色,努力做会干事、守职责、敢担当、善作为的好干部。
  在会议室,崔用慧和大家分享了感受,并对下一步主题教育工作提出要求:一是要继续深入开展学习,在悟深悟透上下功夫,将规定动作做到位,把学习教育贯穿始终;二是要认真做好调查研究,尽快完成调研报告,形成成果进行推广。尤其是县处级领导干部,形成的调研报告要汇集成册;三是要深刻检视问题,对照党章、党的纪律要求,从作风、生活、工作等方面自我剖析,进一步征求意见;四是要积极落实整改,发现一起整改一起,整改情况及时报局主题教育领导小组梳理汇总,并建立问题清单,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、农业农村重点工作等,召开专题民主生活会,各支部开展党员评议,确保高质量完成主题教育。

| 责任编辑:张子怡