登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市教育体育局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课活动

作者:佚名 时间:2019-10-30 08:32 来源:安康市教育局 浏览次数:【字体:

  10月28日,市教体局党委书记、局长邹成燕以《牢记初心使命努力办好人民满意教育》为题,为市直教体系统党员干部讲了一堂精彩的主题教育专题党课。市教体局科级以上党员干部和市直各教体单位负责人聆听了本次专题党课。
  邹成燕指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。
  邹成燕强调,市直教体系统广大党员干部,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,把主题教育作为当前最重要的政治任务来落实,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,从推动全面从严治党向纵深发展上深化认识,从保持党同人民群众的血肉联系上深化认识,从加快建设西北生态经济强市上深化认识,以强烈的政治担当和责任使命,扎实有效开展好主题教育,为落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,推进教体事业快速发展,努力办好公平而有质量的人民满意教育激发强大内生动力。
  邹成燕强调,党的十八大以来,市委、市政府坚持把教育放在经济社会发展的基础性、先导性、全局性地位,保障和推动教育事业优先发展,取得了显著成绩。同时也要清醒地看到,与人民群众日益增长的美好生活需要相比,全市教育事业发展不均衡不充分的问题还比较突出。要坚持问题导向,通过“找差距”,把问题找准查透,然后通过“抓落实”改正问题、补齐短板,进而实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,推动安康教育高质量发展。一要坚持各类教育协调发展。围绕安康教育领域群众反映强烈突出的问题,分析原因,精准施策,把教育发展的不均衡不充分问题解决好,实现幼有所育,推进教育公平,强化普及攻坚,促进产教融合,力促规范提升,更好满足群众对高质量教育的需要。二要坚持落实立德树人根本任务。始终坚持正确办学方向,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要坚持建设高素质教师队伍。抓好师德师风建设、教师能力提升、教师队伍改革、教师待遇落实,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师安心从教、热心从教。四要坚持推进教育事业改革开放。认真落实市委、市政府《深化教育体制机制改革的实施方案》,加快教育管理改革,深化教育教学改革,提升教育信息化水平,扩大教育对外开放,统筹推进教育治理体系和治理能力现代化。五要坚持党对教育工作的领导。各级各类学校党组织要扛起、扛好党建主体责任,把党的领导贯彻到教育工作各方面各环节,把“教育是党之大计”落到实处。要维护校园稳定,牢牢掌握意识形态主动权,坚持生命至上、安全第一,坚决防范和遏制重特大校园安全事故发生。

| 责任编辑:邹亚康