登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >互动交流>舆情反馈 > 正文内容

关于“未安装ETC不能走高速公路”问题的答复

作者:佚名 时间:2019-10-29 14:31 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  交通部近期发布了全国推行ETC的消息。我市也在稳步推进开展深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站暨ETC推广发行工作。近日,有网友对相关文件中“高速公路入口收费站应引导未安装ETC车载装置的车辆绕行普通公路”的措施产生质疑。
  经了解,“高速公路入口收费站应引导未安装ETC车载装置的车辆绕行普通公路”是指,随着ETC普及,高速公路入口人工收费窗口减少,相对应的车道有可能发生堵车情况。如遇人工收费对应车道出现堵塞,为方便群众,应引导车辆绕行普通公路。没有未安装ETC不能走高速公路的含义。为了畅行高速公路,欢迎大家安装ETC。

| 责任编辑:邹亚康