登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市政务公开工作推进会暨政府网站和政务新媒体监管工作培训会召开

作者:佚名 时间:2019-10-27 13:19 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  10月25日,我市召开全市政务公开工作推进会暨政府网站和政务新媒体监管工作培训会。市政府副秘书长王志洲出席会议并讲话,市发展研究中心副主任王涛主持会议。



  会议指出,公开透明是法治政府的基本特征,各级政府要在各级党组织的统一领导下牵头做好政务公开工作,保证人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。
  会议要求,各级各部门要明确分管领导,建立健全协调机制,明确责任分工。要坚持以“公开为常态、不公开为例外”推进“五公开”工作。要强化政策解读,按照“谁起草、谁解读”的原则要求,对政策性文件进行认真解读,增强理解、扩大共识、提高效力。要切实提高政府网站和政务新媒体监管水平,积极有序的发展政务新媒体,严格发布审核制度,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关。要紧扣绩效评估指标,实现政务公开保优争先。
  各县区、市直有关部门相关负责同志等100余人参加培训。

| 责任编辑:张骞