登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委全面深化改革委员会召开会议

作者:佚名 时间:2019-10-25 22:07 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  10月25日,市委全面深化改革委员会会议召开,传达学习中央全面深化改革委员会第十次会议精神,审定《市委全面深化改革委员会会议议题收集报审办法(试行)》《安康市文联深化改革方案》,听取全市国有林场改革专项督察情况汇报。省人大常委会副主任、市委书记、市委全面深化改革委员会主任郭青主持并讲话。



  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上就加强改革系统集成、协同高效提出了新的更高要求,全市各级各部门要认真学习领会、深入贯彻落实,坚持问题导向、民生取向、发展指向,统筹推进全市各项改革,充分激发“化学反应”,走活、走好改革这盘棋,释放更多改革红利。

  会议要求,市委全面深化改革委员会会议要与其他会议之间错位,侧重研究具有改革性、创新性、探索性的议题,把会议议题收集报审作为推动改革落实的前置关口,确保取得实效。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中群众反映的突出问题,切实解决易地扶贫搬迁群众“融入难”问题,扎实推进房地产领域和非法集资乱象集中整治,将行之有效的新举措、部门协同的新机制,上升为改革议题的策源地、发起端,推动构建全链条改革工作机制。



  会议要求,认真落实市文联改革方案,增强文联组织政治性、先进性、群众性,更好履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,团结引导全市文化艺术人才多出精品力作,展现全市追赶超越、绿色崛起的生动实践,更好发挥凝聚人心鼓舞干劲、丰富群众精神文化生活、培育基层乡土文艺人才的作用。
  会议强调,改革督察是推进改革落地的重要一环。市委改革办、市林业局联合开展全市国有林场改革专项督察,推动查漏补缺,检验改革成色,为提升督察成效提供有益借鉴。年底前要统筹联动开展一次改革工作全面督察,及时发现和解决问题,发挥督察促落实作用,为实现“四个确保”提供强劲动力。
  市委全面深化改革委员会委员,各专项小组组长、副组长、联络员出席会议,市直有关单位负责人列席会议。

| 责任编辑:张骞