登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

新安康评论:用发展实绩展现部门工作的真作为、大作为

作者:立心 时间:2019-10-25 22:37 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  我市主要经济指标增速保持全省第一方阵,生产总值增速连续四年领跑全省,成绩归功于全市人民的艰辛付出,离不开各级各部门的埋头苦干。我市富硒产业连续6年保持30%左右的高速增长,成为生态友好型产业的首位产业和支撑贫困群体脱贫致富的主导产业,市农业农村局及富硒产品研发中心功不可没;包装饮用水产业从无到有到大到强,保持井喷式增长态势,今年前三季度产值34.84亿元,市工信局功不可没;新社区工厂如雨后春笋般发展壮大,尤其是毛绒玩具产业两年内建成175家,市人社局功不可没。这些部门面对宏观经济下行压力持续加大、新旧动能转换带来阵痛的严峻形势,采取一系列针对性举措,在项目帮扶、要素保障、环境优化等方面精准发力,为全市生态友好型产业发展壮大奠定了根基,交出了发展速度质量“双提升”的较好答卷,展现了部门工作的真作为、大作为。



  “桃李无言,下自成蹊”。部门干了什么、干成了什么,不是自说自话、自吹自擂,要用数据来说话,由群众去评价。当前正值我市“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进之际,各部门要自觉对照初心使命和人民群众新期待,与上述三部门比一比成绩作为,找一找自身工作差距,查一查不实在、不上心、不尽力,追一追政治站位、群众观念、工作作风等方面存在突出问题,引导广大党员干部不断增进“追赶超越的步伐一刻也不能停歇”的思想共识。

| 责任编辑:张骞