登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

创新落实国家职业教育改革实施方案 江苏理工学院对口支援安康职业技术学院

作者:安之轩 时间:2019-06-06 11:13 来源:安康职业技术学院 浏览次数:【字体:

  6月3日,安康职业技术学院党委书记唐军应邀带队赴江苏理工学院考察,并与江苏理工学院签署《江苏理工学院对口支援安康职业技术学院协议》,探索建立本科职业教育高校对口帮扶学院新路径,拓展苏陕帮扶和安康常州对口帮扶新内涵,助推安康职业技术学院加快建立完善类型教育新模式,实现追赶超越。学院党委副书记张慧丽,党政办公室、组织人事处、工程学院负责人陪同考察。
  唐军一行与江苏理工学院党委书记王建华,党委常委、副校长陈光曙等围绕创新落实《国家职业教育改革实施方案》、建立对口支援机制,办好类型教育进行了深入交流,一致达成并正式签署支援协议。考察了江苏理工学院汽车与交通工程学院、化工学院、产教融合创新创业基地等实验实训室和校企合作基地。
  江苏理工学院始建于1984年,是教育部批准的首批8所职业教育师资培养高校之一。多年来,该校长期从事职业教育师资培养培训和职业教育研究,是全国职业教育师资培训重点建设基地,为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,安康职业技术学院依托苏陕、常州安康对口帮扶平台主动与江苏理工学院搭建结对帮扶。江苏理工学院将从制定发展规划,选派教授来安康讲学,指导职业教育科研,培训骨干教师,接收教师跟岗访学,指导校企合作等方面支援安康职业技术学院。
  本次签约,是安康职业技术学院与首个本科高职院校建立结对帮扶,也是在苏陕、常州安康对口帮扶框架内与常州第六个高职院校合作,必将对学院内涵提升追赶超越发挥积极而重要的推动作用。

| 责任编辑:邹亚康