登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市司法局党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

作者:侯云萍 时间:2019-05-29 09:40 来源:市司法局 浏览次数:【字体:

  5月28日下午,市司法局党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。党组书记、局长张延平主持会议。局副县级以上领导参加会议,各科室负责人、驻村第一书记、扶贫工作队员列席会议。
  局党组对开好此次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。一是认真开展学习,整理汇编了《脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会学习研讨资料》,围绕学习内容,结合工作实际,对习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神进行深入解读和贯彻落实,为开好民主生活会打牢思想基础;二是广泛征求意见。采取发放征求意见表、走访座谈等方式,多渠道多层面听取党组织和群众代表的意见;三是认真撰写对照检查材料。在广泛征求意见的基础上,刀刃向内,深刻撰写对照检查材料。
  会上,通报了征求对市司法局领导班子及其成员的意见建议情况。张延平同志代表领导班子进行了对照检查,紧紧围绕“思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风”等五个方面查摆问题、剖析根源,明确了努力方向和整改措施。随后,局班子成员和副县级以上领导逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评,深刻反思自身在脱贫攻坚工作中存在的不足,并作表态性发言。大家直言不讳、开诚布公,通过对照检查、批评和自我批评,既查摆了问题又交流了思想,既开展了批评又增进了团结,达到了预期效果。
  张延平指出,此次脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会会前准备充分,查找问题精准,原因分析深刻,整改措施严密,批评和自我批评敢于动真碰硬,起到了良好的效果。针对下一步脱贫攻坚工作,张局长讲了三点意见:一是提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要意义,要结合县情、村情综合分析研判,制定切合实际的帮扶措施,寻求精准有效的脱贫路子;二是结合酒店村基本情况,狠抓扶贫产业和基础设施建设,协调解决路、桥、危房改造等事关老百姓切身利益的民生工程项目;三是加强组织领导,加大帮扶资金投入、加强帮扶力量配备,确保脱贫攻坚任务圆满完成。他表示,领导班子成员要以此次专题民主生活会为契机,带头履职尽责、以上率下,以高度的政治责任感和紧迫感,做好啃硬骨头、下细功夫的准备,用心、用情、用力推进各项工作落实,全力以赴确保酒店村脱贫攻坚战役的决战决胜。

| 责任编辑:邹亚康