移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

赵璟在汉滨区调研脱贫攻坚工作

2019-05-22 17:55 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:
  5月15日,市委副书记赵璟带领市委办、市扶贫局相关负责同志深入汉滨区调研脱贫攻坚工作。



  赵璟一行先后来到汉滨区石梯镇花果、叶沟两个深度贫困村,实地查看了解易地扶贫搬迁、农村危房改造、水电路基础设施及产业园区建设等工作进展情况。



  赵璟强调,目前全市脱贫攻坚工作已进入攻城拔寨、决战决胜的关键时期,各级各部门要坚定信心,鼓足干劲,攻坚克难,深刻学习领会习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚持脱贫标准,紧扣脱贫摘帽目标任务,统筹发挥“四支队伍”的冲锋作用,凝聚帮扶部门力量,形成脱贫攻坚强大合力,扎实开展好“百日会战”。针对工程项目建设进度慢、易地扶贫搬迁入住率和旧宅腾退率低、非贫困户安全住房认定量大、个别贫困户发展内生动力不足、群众满意度有待提升等问题,要及时制定有效措施,尽快补齐短板,不断巩固和拓展脱贫成果。要扎实做好乡村产业培育,因地制宜发展脱贫产业,发挥产业园区的带动作用,帮助群众通过产业就业实现稳定增收脱贫。要改进作风、严明纪律,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视及成效考核反馈问题整改工作,确保按期高质量打赢脱贫攻坚战。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:王玲]