移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>县区快讯>旬阳> 正文内容

旬阳启动12件民生实事 破解城市建设短板

2019-05-22 09:37 作者:吴昌根   来源:旬阳县   点击次数:
  2月1日,中国共产党安康市第四届委员会第七次全体会议召开。全会审议并通过了《关于同意申报撤销旬阳县设立县级旬阳市的决议》,明确把旬阳撤县设市列入议事日程。
  撤县设市箭在弦上,城市建设短板急需弥补,群众对美好生活的期盼日益强烈!在2018年实施城市创建十件民生实事的基础上,2019年,旬阳全面启动了《2019年城市创建12件民生实事》建设,持续解决好县城区群众通行难、如厕难等系列事关群众生产生活的实事难事,全面破解城市建设的短板,为撤县设市积蓄力量!
  一幼至政协家属楼之间道路修建。一幼至政协家属楼之间修建长约400米连接路。主要缓解一幼家长高峰期接送孩子道路畅通问题。目前,已完成了规划设计。
  便民公厕建设。刘湾社区、旬河大桥北头各新建公厕1处。主要解决城区人口密集区如厕问题。目前,正在紧锣密鼓地规划设计之中。
  小河北循环步道提升工程。小河北循环步道改造提升及阳鱼岛连接步道建设。改造提升居民休闲、锻炼环境,提升县城品位。目前,已经完成了绿化。
  背街小巷点亮工程。黄虎西路及沿线背街小巷、二小台阶路、滨河路、粮贸小区等处路灯安装。点亮百姓门前灯,方便背街小巷居民晚间出行。目前,已经完成了黄虎西路的路灯安装。
  小河北入城口节点改造。小河北入城口316国道与滨河路交汇处节点绿化建设1000平方米。改善入城口环境,提升县城品位。目前,拆迁工作正在协调中。
  涧沟口节点改造工程。天池路与涧沟口交汇处人行通道建设及节点改造。缓解二小学生上学及上下班高峰期交通拥堵问题。目前,已经初步会审,待进一步优化方案,二次会审后再施工。
  旬阳北站连通白柳大道道路建设工程。旬阳北站广场至白柳大桥350米河堤及道路建设。提升旬阳对外形象,改变北站周边尘土飞扬及脏乱差问题。目前,工程已经完成招标。
  休闲步道及河道绿化美化工程。滨河公园至廊桥300米休闲步道建设,小河口至廊桥河道沿线2.5公里绿化、美化建设。建设居民休闲、锻炼场所,提升县城品位。目前,正在规划设计中。
  刘湾社区井顶涵以北通村公路新建工程。新修刘湾井顶涵里侧便民道路1000米并做好硬化、绿化。解决刘湾社区火车站以北村民出行方便问题。目前,已经开工建设。
  黄虎南路改建工程。全长0.681公里外延级公路,水泥混凝土路面。解决老城炮台周围居民出行及完善太极城森林公园循环路建设问题。目前,路基工程建设已经完工。
  瑞莲路便民公园建设。水利局及党校外侧建设简易便民公园,由国土局负责建设征地,城关镇负责建设,林业局负责绿化。建设居民休闲、锻炼场所,提升县城品位。目前,土地正在协调中。
  城区交通导引标识系统建设。在城区主要街道及主要路口设置交通导引标识系统。完善城区交通标识体系,方便外来游客城区通行,提升县城品位。目前,方案已经确定,待委托专业公司作进一步设计。
  旬阳县2019年城市创建民生实事建设12个备选项目,经过该县人大十八届四次会议审议,通过了《关于实施2019年城市创建民生实事项目的决议》,确保民生实事建设有效贯彻落实,共建美好家园。
  旬阳县城市创建工作指挥部要求各主责部门要精心组织、精细施工。一是精心设计施工方案,精雕细琢,打造特色亮点;二是精心管理,明确时限和进度,倒排工期,追赶超越。县创建办切实加强督办检查,坚持定期通报,建立“三单一函”提醒督办机制,启动“三级约谈”问责机制,推动民生实事建设掷地有声。一季度,这些项目建设正在紧锣密鼓地筹备和建设中。
  城市创建工作,是推进城市建设的有力抓手,也是生态文明建设的重要内容,更是提升市民幸福指数的有效载体。在此,县创建办向广大居民群众发出倡议,旨在引导广大居民群众理解、支持、参与城市创建工作,共同建设美丽家园是我们义不容辞的责任和义务,以自己的实际行动为城市创建工作增光溢彩。
  “旬阳是我家、创建靠大家”,我们既是创建者,也是受益者。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从身边的点滴小事做起,为新一轮城市创建工作做出积极地贡献。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]