登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >互动交流>12345政务热线 > 正文内容

第二十期接话日活动群众诉求事项办理结果

作者:佚名 时间:2019-05-20 14:29 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

  4月11日上午,恒口示范区管委会主任刘全生参加了12345热线第二十期市(县局)长接话日活动,共接听群众来电11件,形成诉求事项工单11件。经市12345中心电话回访,来电人对办理结果10件满意,1件不满意。具体情况如下:
  一、来电人对办理结果满意的工单
  (一)康先生反映恒大路口道路破损问题办理结果
  针对康先生反映的问题,恒口示范区规划建设与环境保护局立即安排人员到现场进行核实,将尽快对破损的盖板和道路进行维修,确保道路的畅通。经电话回访,来电人对办理结果表示满意。
  (二)郑先生举报邹家沟非法挖山取石问题办理结果
  恒口示范区立即安排人员到现场进行调查核实,来电人反映问题属实,执法人员当即下发了《责令停止违法行为通知书》和《接受调查通知书》。经查,本村村民赵某、禹某等人,从3月28日开始,在恒口镇邹家沟村一组集体土地内挖山取土,占用土地是从本村其他村民手中租赁的。恒口示范区城管执法大队已正式立案,对其中涉及的违法行为,将依照相关法律法规从严查处,并加强后续的巡查力度和宣传力度,严防乱挖乱采的现象发生。目前,被挖土地已经平整,正在栽植李子树。经电话回访,来电人对办理结果表示满意。
  (三)何先生反映安乐社区门前路面硬化问题办理结果
  经调查了解,来电人反映情况属实。此段道路系社区建设遗留问题,工作人员现场与何先生及社区其他住户说明了原因,因涉及解决方案及资金问题,现示范区已安排相关责任单位对存在的问题出台解决方案,并督促落实,最终结果也会及时告知社区及何先生。经电话回访,来电人对办理结果表示满意。
  (四)颜先生反映安乐社区路灯不亮问题办理结果
  经核实,安乐社区属2012年陕南移民避灾扶贫搬迁安置社区,由恒口镇组织实施,自建成以来,社区基础配套设施一直没有完善,也没有相应的管理部门,路灯电费没有专人收缴和管理,是路灯不亮的主要原因。恒口示范区管委会已责成相关部门将该社区路灯纳入安乐居委会统一管理,彻底解决路灯不亮问题。经电话回访,来电人对办理结果表示满意。
  (五)杨先生建议月滨大道增设公厕问题及反映恒河出现漂浮死鱼问题办理结果
  1.建议月滨大道增设公厕的问题  
  根据示范区总体规划,月滨南大道规划修建公厕三座,目前已建成两座;月滨北大道规划修建三座,计划今年建成两座。
  2.反映恒河河面出现漂浮死鱼问题 
  经现场核查,并委托专业机构对月河梅子铺段、滨水宜居段、恒翔化工厂原排污口段、东风景观坝段4个取水点水质进行采样检测,结果显示该段水质COD、氨氮、溶氧量均高于《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅱ类标准。导致死鱼的主要原因:一是近期气温上升,河道内微生物大量繁殖,微生物消耗了大量溶氧,造成鱼类缺氧;二是景观坝截流减弱了水质自净功能;三是少许生活污水及农业面源流进河道,造成水质污染。水体溶解氧降低,致使鱼类缺氧死亡。现已要求景观坝管理单位立即降坝放水,在枯水期不得拦坝蓄水,让河水自流、自净、增氧。经电话回访,来电人对办理结果均表示满意。
  (六)罗先生反映恒口古镇本朴开发有限公司拖欠工程款问题办理结果
  恒口示范区立即安排专人负责,成立了县级领导任组长的本朴公司工作小组,具体任务:一是协调本朴公司迅速恢复运营,二是协助本朴公司化解债务矛盾。工作进展:一是迅速解决本朴的查封解押,目前已和成都方面对接,并于4月12号在恒口和成都一债权单位召开了商讨会;二是通过协调,部分债权单位愿意债转股;三是迅速做好本朴公司解押后正常运营的批文、核准、银行解冻等工作;四是对本朴公司的债权债务进行核实,协助本朴公司制定债务化解落实方案。罗先生得到上述答复表示理解并愿意等待和提供债权资料。经电话回访,来电人对办理结果表示满意。
  (七)刘先生反映恒月花园小区经常性停水问题办理结果
  经核实,由于恒月花园小区位于恒源水厂供水辖区的东边末端。因近年恒源水厂用户不断增加,生产能力逐渐供不应求,在用水高峰期恒月花园流量不够,加之小区增压设备有限,导致用户出现短暂性停水。恒源水厂对生产能力不足问题已向示范区汇报并已经得到批复,即将对恒源水厂进行整改扩建工程。经电话回访,来电人对办理结果表示满意。
  (八)张先生反映公司产业转型停产问题办理结果
  经调查,张先生所反映的事情基本属实。当时安康市汉滨区汉源牧业发展有限公司经环保督查组巡查发现,其公司在生产过程中有污染环境的情况,所以需要关停。恒口社保农技中心正在积极制定关停补偿方案,预计5月中旬将给予解决落实。经电话回访,来电人对办理结果表示满意。
  (九)某先生反映雷河社区供电问题的办理结果
  经核实,雷河社区属陕南移民搬迁社区,于2013年启动建设,社区配套电力设施(商业、住宅、公用照明)没有按照“两率一通”(电力入户率100%、一户一表率100%、村村通动力电)的标准进行建设,也没有整体向供电部门移交,就此问题社区群众向电力部门反映多次,但一直没有解决。接到此工单后,恒口示范区规划建设与环境保护局立即与辖区电力部门进行协调。经沟通了解,如果按照来电人诉求解决“两率一通”问题,就必须对现有电力管网全面进行改造,所需资金较大,短期内无法筹备此项目资金,下一步示范区将抓紧与电力部门协调,督促供电部门拿出电力改造方案,尽快解决社区供电问题。经电话回访,来电人对办理结果表示满意。
  (十)张先生反映安乐社区水池存在安全隐患问题办理结果
  经实地调查了解,来电人反映情况属实。目前,已安排施工队伍对广场上的水池进行回填,并栽植绿化,安全隐患已消除。经电话回访,来电人对办理结果表示满意。
  二、来电人对办理结果不满意的工单
  (十一)张女士反映凤凰社区水质浑浊问题办理结果
  经检测,供水方恒源水厂出厂水及末梢水满足国家水质标准,但由于恒源水厂前期一直缺乏维修管护,造成凤凰社区段供水管网内部絮状物杂质较多。为解决此问题,水厂已与凤凰社区物业多次联系,双方对管网过滤网进行了清洗。后期恒源水厂将增加管网末端的排污阀,定期清洗过滤阀,同时在管网中再增加过滤网等办法来改善水质,确保业主放心安全用水。经电话回访,来电人对办理结果不满意,认为自来水中依然有黄色絮状物,水质污浊,影响居民身体健康。
  4月1日市水务集团领导接话时,有群众反映同一问题,回访结果为不满意。此次经恒口示范区办理,问题依然没有得到有效解决,主要原因是此段供水管网建设时没有预留排污口,前期管理维护不到位,加之此社区入住率不高,用水量不大,水压难以将杂质带出。针对这一情况,5月9日,由市政务中心牵头,会同恒口示范区、市水务集团、恒口城投公司(恒口水厂负责方)、凤凰社区物业等部门到实地查看水质情况,研究解决办法。最后确定:一是由恒口城投公司负责在凤凰社区附近主水管道增设8处排污口,1个月内完成建设,并实施高压冲洗;二是恒口城投公司要尽快按规划完成水厂改扩建工作,提升出厂水质量;三是由物业公司安排专人负责近期住户水管过滤网的清洗更换工作;四是由物业公司负责在小区内部增设排淤口,对管网冲刷清洗,所产生的费用由物业公司与恒口城投公司协调解决;五是市水务集团要积极协助,为后期技术方面提供支持保障;六是6月上旬,市政务中心将再次到现场回访问效,一跟到底,确保群众合理诉求落到实处。

| 责任编辑:张骞