登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>宁陕 > 正文内容

宁陕县全力推动残疾人事业健康快速发展

作者:王彬焱 时间:2019-05-22 10:24 来源:宁陕县 浏览次数: 【字体:

  近日,宁陕县在县文化广场举行“全国助残日”捐赠仪式,正式开启第29个“全国助残日”系列活动。
  去年以来,宁陕县下发扶持资金27.7万元,对86名贫困残疾人进行了产业扶持,通过合作社入股分红和安排有劳动能力的农村贫困残疾人和贫困残疾人家庭成员就业从业等方式,辐射带动贫困残疾人70余人。为493名残疾人落实了五保政策。率先开展了“残疾人网络创业”培训班,对重度残疾人免费参加农村养老保险,做到应保尽保,确保了残疾人老有所依、老有所养。
  2019年,该县坚持充分发挥干部帮扶、基地带动、企业扶持、政府兜底作用,力争全年扶持残疾人贫困户100户,协调新增务工就业60人,重点抓好0至6岁的残疾儿童康复救助工作,以残疾人职业技能培训示范机构为中心与组织部、人社、财政、扶贫等部门做好残疾人技能培训及就业安置,加强对镇残联专干、社区、村选聘的残疾人专职委员进行业务培训和工作指导,进一步提升制度的科学合理性和执行力,切实为干好各项工作提供有力保障。

| 责任编辑:邹亚康