登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市疾控中心开展突发公共卫生事件应急演练

作者:原凌云 时间:2019-05-21 08:22 来源:市疾控中心 浏览次数: 【字体:

  为锻炼卫生应急队伍,提高我中心突发公共卫生事件应急处置能力,5月17日,安康市疾控中心在茨沟镇景家社区开展突发公共卫生事件应急演练。市疾控中心副主任邹斌、中心应急队员30余人参加本次演练。
  演练以贴近实战,提高能力为目的,内容包括:体能训练和传染病疫情应急演练。体能训练演练开始,邹斌带队,所有应急队员统一着装,在茨沟镇景家社区徒步5公里,训练中队伍整齐、口号洪亮、训练有素。天气炎热,体能训练比较辛苦,但所有应急队员们坚持完成,用强健体魄保障群众身体健康和生命安全。传染病疫情应急演练,模拟茨沟镇景家社区卫生室接诊一例从沿海归来疑似霍乱患者,市疾控中心启动霍乱应急响应,演练队员完成疫点划分、个人防护用品穿脱、现场流调、采样、疫点的消毒的演练。
  演练结束后,参演队员、观摩人员及卫生应急科科长周以军对本次演练进行点评,演练中队员配合不够默契、防护服穿脱中存不规范情况再次讨论。邹斌对本次演练进行总结,对本次演练项目、流程及个人防护给予肯定,要求卫生应急队员每周加强体能训练,定期开展突发公共卫生事件案例现场推演,切实提高全市卫生突发公共卫生应急能力。

| 责任编辑:邹亚康