移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

省政府参事课题调研组来平调研“两权”抵押贷款试点工作

2019-05-18 10:30 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  5月16至17日,省政府参事、省委农工办原主任郑梦熊一行在平利县调研“两权”抵押贷款试点工作并召开座谈会,市委常委、副市长邱纪成出席座谈会,市金融办、人行安康市中心支行、市委政研室、县政府相关负责同志参加会议。



  调研组先后在西河镇绿康富硒猕猴桃现代产业园区、长安镇神草园茶业有限公司、女娲茗茶有限公司、田珍茶业有限公司和农户周俊家中实地调研,深入了解平利县“两权”抵押贷款试点工作进展情况。
  座谈会上,调研组听取了县政府“两权”抵押贷款试点工作情况汇报,与相关单位和金融机构进行了交流座谈。郑梦熊指出,“两权”抵押贷款试点是十八届三中全会确定的重点改革任务,是农村金融制度的重要创新,希望平利县结合本地实际,在巩固前一阶段工作取得成果的基础上,进一步完善制度,更好地防范风险,不断创新举措,全面聚焦难题,加强组织领导,加大落实力度,强化宣传引领,推动“两权”抵押贷款试点工作深入开展。
  邱纪成指出,平利县“两权”抵押贷款试点工作通过近10年的探索实践,两权”抵押贷款试点工作取得了预期效果,有效盘活了农村资源,最大限度的破解了县域农业产业化龙头企业和产业大户融资难题,也为全国“两权”抵押贷款试点工作提供了可资借鉴的经验。希望平利县政府要以本次调研为契机,继续抓好试点成果的巩固和后续工作的推进,市委深改办、市金融办、人民银行安康中支要继续做好后续业务跟进指导;各部门、各金融机构要积极参与、主动跟进,积极稳妥地推进农村金融改革创新工作。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:张骞]