登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康紫阳富硒茶走进延安送健康活动成功举办

作者:安政轩 时间:2019-05-18 11:32 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

  青山秀水育佳茗,硒茶飘香聚浓清。5月17日,安康紫阳富硒茶走进延安送健康活动在延安市宝塔区凤凰广场举行。省工商联经济部部长张宏伟、延安市人大常委会副主任杜兴顺、安康市人民政府副市长鲁琦等参加活动。



  杜兴顺在致辞中说,安康是丝茶之路之源,是全国最大的生态富硒区,被誉为“世界硒源•中国硒谷”。安康紫阳富硒茶走进延安送健康,意在以茶为媒、以茶结缘,让更多的延安人深入了解安康、了解紫阳。希望两市更进一步拉近距离,增进经济文化深度交流,使两地群众获得更多的实惠。



  鲁琦在致辞中说,延安是中国革命的红色圣地,安康是绿色崛起的“秦巴明珠”。两市都是革命老区,都有红色的历史记忆、鲜明的地域特色和厚重的人文情怀。此次送健康活动对于深化两市合作、推动茶果产业互动、促进经贸文化旅游交流、助力脱贫攻坚,必将起到极大促进作用。真诚期待和欢迎延安的各界朋友、各方客商到安康开发富硒资源,投资富硒产业,共建富硒茶乡,我市将以更加开放的姿态、更加优质的服务,与各界朋友一道共建富硒产业之乡、齐为人类健康、打赢脱贫硬仗、同步全面小康。




  推介活动中,陕西省茶人联谊会会长韩星海点评推介紫阳富硒茶,紫阳县、宝塔区政府领导分别致辞,紫阳县作了富硒茶专题推介,签订了友好商会合作协议和茶叶购销协议,交流表演了紫阳民歌和陕北民歌。活动前,杜兴顺、鲁琦等还参观指导了紫阳富硒茶展台。

| 责任编辑:冯文康