登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

何邦军深入白河督查暗访脱贫攻坚工作

作者:佚名 时间:2019-05-17 14:41 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

  5月16日,副市长何邦军带领市政府办、市脱贫办负责同志深入白河县西营镇双桠村、栗园村督查暗访脱贫攻坚工作。



  暗访期间,何邦军随机走到群众家中,通过问冷暖、拉家常,详细了解他们的经济收入、健康状况、子女读书情况等家庭概况和他们目前所存在的困难,认真倾听他们的意见,了解他们在生活中遇到的难题,鼓励他们通过自身的努力早日脱贫致富。
  何邦军指出,当前白河县脱贫攻坚工作总体进展顺利,但还面临着群众持续增收难、工程项目建设进度慢、易地扶贫搬迁入住率和旧宅腾退率低、村集体经济发展不足和群众满意度不高等问题。村镇两级一定要提高政治站位,紧盯时间节点,加快推进水、电、路等硬性指标的建设进度,确保按期竣工;要切实做好群众思想工作,提高易地扶贫搬迁入住率、加快旧宅腾退,补齐工作短板。

  何邦军强调,要高标准完成整县脱贫摘帽任务,必须做好三方面工作。一是做好防灾、防风险,要顺应自然规律,切实防治各类自然灾害带来的不利影响,同时要紧密结合前期下发的脱贫攻坚风险防范有关政策要求,全力确保脱贫进度不受影响;二是抓好集体经济,要切实转变发展思路,把发展壮大村级集体经济作为增强基层组织凝聚力、战斗力的重要保障,从根本上保障群众持续增收,降低返贫风险;三是超前做好内业工作,要紧盯脱贫退出标准,细致准备各类资料,确保10月退出验收顺利通过。



  暗访期间,何邦军还慰问了西营镇养老院的孤寡老人和工作人员,查看了西营镇社区工厂生产情况。

| 责任编辑:张骞