您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>医疗服务>卫生监督 > 正文内容

全省卫生应急规范化建设工作现场会在汉阴召开

索引号 719776475-GK-2019-178074 发布日期 2019-04-28 09:00
来源 安康日报
内容概述 全省卫生应急规范化建设工作现场会在汉阴召开
【字体: 分享:

  4月24日,全省卫生应急规范化建设工作现场会在汉阴县召开。会议传达了全国卫生应急工作会议精神,安排部署全省卫生应急工作。省卫生健康委党组成员、省中医药管理局局长马光辉讲话,市委常委、副市长刘建平致辞。
  与会人员现场参观了平梁镇中心卫生院、县疾控中心、县人民医院及县卫健局卫生应急指挥视频系统、应急物资的贮备、模拟突发事件的现场医疗急救及卫生应急制度建设、队伍建设等。据悉,汉阴县创新工作举措,完善运行机制,做到“九个到位”,不断提升卫生应急规范化建设水平。该县将创建省级卫生应急县作为健康汉阴建设的重要抓手,建立卫生应急体系、应急预案、管理制度和队伍建设,按照政府负责、分级管理、社会参与的原则,形成了齐抓共管良好局面,培训演练实现常态化,监测预警、应急处置到位,提升风险研判评估能力,防范化解隐患于无形,应急管理工作走向规范化,取得实效。
  马光辉在讲话要求,各级各部门要切实加强领导,强化责任意识,开展风险管控,提升预防准备能力。探索综合监测,提升发现报告能力。强化联防联控,提升专业处置能力。加强总结评估,提升事件应对能力。抓好贯彻落实,强化督导考核,用大卫生、大健康的理念统领卫生应急工作,深入开展卫生应急规范化建设,为人民群众生命健康安全提供坚实保障,为推进健康陕西事业贡献力量!

| 责任编辑:冯文康