您当前的位置:安康市人民政府 >互动交流>12345政务热线>接话日 > 正文内容

第十六期接话日活动群众诉求事项办理结果

作者:佚名 时间:2019-04-11 10:40 来源:本站原创 【字体:

  3月1日上午,国网安康供电公司总经理邢军参加了12345热线第十六期市(县局)长接话日活动,共接听群众来电13件,其中现场解答咨询类诉求7件,形成诉求事项工单6件。经市12345中心电话回访,来电人对办理结果均表示满意。具体情况如下:
  一、来电人对办理结果满意的工单
  (一)来先生投诉“电压不稳损坏家电问题”办理结果
  经核实,来先生家冰箱烧坏原因为用户自家电源插座接头接触不良所致,属第三责任人过错原因引起。根据“供电企业如能提供证明,居民用户家用电器损坏是不可抗力、第三人责任、受害者自身过错或产品质量事故等原因引起,并经县级以上电力管理部门核实无误,供电企业不承担赔偿责任”规定,国网安康供电公司不承担赔偿责任。经电话回访,来电人对办理结果表示满意。
  (二)钱先生反映“村上经常性停电问题”办理结果
  经核实,宴坝镇用电属于江南变141吉河线,最大电流只允许380安。由于国家建设修建安岚高速,基建临时用电接入吉河线的总容量为11615千伏安,导致吉河线严重过载,加上安岚高速开基路面造成外破十分严重,导致吉河线频繁停电,市供电公司已下发违建通知并加强巡视,尽量避免外破事件发生。同时,市供电公司已积极筹备,将对吉河线进行分网工作,减少停电次数。经电话回访,来电人对办理结果表示满意。
  (三)张先生咨询“所在新兴天著小区电表改造问题”办理结果
  经核实,新兴天著小区在2018年6月与国网安康供电公司签订合表户改造资产移交协议,后期国网安康供电公司现场进行了勘查完成了该小区户表改造项目储备,下一步国网安康供电公司将按照“4月、7月、9月底前,分别完成30%、70%、90%的换表立户和资产接收,11月15日前完成全部接收改造任务”的目标,加快居民小区用电户表改造项目实施,确保政府的这项惠民政策早日落地,惠及广大合表小区业主。经电话回访,来电人对办理结果表示满意。
  (四)王先生反映“社区电表计费存在故障”办理结果
  经核实,恒口示范区雷河社区无业主委员会,该小区物业在2018年7月向国网安康供电公司出具了不愿意移交改造声明书,表示不愿意进行合表户改造。近期,国网安康供电公司将会同市住建局及恒口管委会对雷河社区进行协调,争取将雷河社区纳入居民用电户表改造。经电话回访,来电人对办理结果表示满意。
  (五)沈先生反映“变压器安装完毕后未投入使用”办理结果
  经核实,沈先生反映的汉滨区关庙镇东站村正在实施农网改造,目前配变及10千伏线路已架设,配变未投运,0.4千伏线路还未完工,现已将东站村农网改造列为3月份施工计划,待施工计划实施后即解决沈先生反映问题。经电话回访,来电人对办理结果表示满意。
  二、来电人对办理结果表示理解的工单
  (六)张先生反映“电压不稳问题”办理结果
  经核实,张先生反映东坝心石村10组电压不稳问题属实,主要是因用户盖房后供电负荷剧增导致。市供电局已连续几年在该村新增配变,因负荷依然在增长,部分台区末端用户,电压在高峰期确实偏低。市供电局已将该地点配变不良工况问题列入基建项目,现在正在积极地实施新增布点工程,但因该处村民建房密集,导致电力线路布置方案单一,且布点位置由于村民阻挠一直协调不下来,无法再新增配变。近期,国网安康公司已安排人员多次和村委会联系,希望解决征地问题,但未果。经电话回访,来电人对办理结果表示理解。


| 责任编辑:张子怡