移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

赵俊民会见湖北梦阳药业张敏一行

2019-04-16 08:01 作者:周本才 吴海燕   来源:本站原创   点击次数:
  4月15日上午,市长赵俊民会见湖北梦阳药业股份有限公司董事长张敏一行,市委常委、副市长刘元世参加会见。



  赵俊民向张敏一行介绍了安康基本市情,安康中药材资源和生物医药产业发展情况,他指出,安康地处秦巴生物多样性生态功能区,道地药材品种多、品质好,具备良好的产业基础和市场前景。近年来,安康坚持把招商引资作为开放发展的“第一抓手”和政府系统“一把手”工程,各级领导干部坚持“亲自招商、亲自接洽、亲自协调、亲自督办”,营商环境居全省前列。宁陕梦阳药业是中央办公厅定点帮扶宁陕县引进的产业项目,以宁陕猪苓为原料采取全产业链加工模式,做大做强该项目将为当地贫困群众树立产业脱贫的良好样板。赵俊民要求,各相关部门要全力做好服务保障,争取项目尽早建成投产。同时希望梦阳药业以此为基础,在更广泛领域实现合作发展。



  张敏简要介绍了宁陕梦阳药业项目进展情况和主要药品情况。他表示,安康近年来开放发展速度加快,营商环境质量提升,双方合作的空间十分广阔。特别是安康中药材优势独特,梦阳药业将发挥自身优势,打造从育种到生产销售的安康中药材全产业链模式,为助力安康产业脱贫和加快建设西北生态经济强市贡献力量。
  据了解,宁陕梦阳药业饮片有限公司是湖北梦阳药业股份有限公司全资子公司,成立于2017年7月,是中国中医科学院中药资源中心、湖北梦阳药业股份有限公司与宁陕三方合作,达成的猪苓种植及饮片加工项目。公司达产后,中药饮片年产量可达3000吨,产值过亿元。该项目已列入“国家中药材产业扶贫行动计划”。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:王玲]