移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

郭青到瀛湖生态旅游区暗访督导违建房管控整治工作

2019-04-09 20:11 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:
  4月8日,省人大常委会副主任、市委书记郭青到瀛湖生态旅游区暗访督导违建房管控整治工作。
  郭青一行不打招呼、不排线路、直接进村,暗访了吉河镇、瀛湖镇违建房情况。每到一处,他都仔细了解户主房屋所处区域的整体规划、用地性质、建房审批手续办理等情况,与工作人员核实是否属于违建房屋。在与有关部门领导反馈暗访中发现问题时,郭青指出,瀛湖周边农民违建房问题,一方面是少数农民法制意识淡薄,违规违建,另一方面也暴露出一些部门干部不作为、慢作为、不敢为,相关政策不配套,规划出台不及时等管理方面的重大责任问题。他要求,相关部门要逐一梳理复核,不放过、不遗漏任何细节和疑点,认真把好每一道关口,彻底摸清底数。
  在瀛湖镇清泉村一处已核实的农民违建房整治现场,郭青与随行同志深入商讨全面彻底整治的具体措施。郭青强调,要从旗帜鲜明讲政治的高度,边查边改、立行立改,依法坚决整治瀛湖生态旅游区违建房问题。要加快制定瀛湖周边农民建房和“农家乐”管理办法,坚持分类施策、综合施策,疏堵结合、建管并重,统筹解决农村居民建房需求,对符合规划的以及经过整改达到相关要求的,及时完善相关手续、办理相关证件,依法依规妥善解决各类历史遗留问题。要深挖细查违建房背后涉及的干部不作为、慢作为、乱作为等问题,打破关系网、打断利益链、打掉保护伞,确保取得良好的政治效果、法纪效果、社会效果。
  市委秘书长,市纪委监委、市发改委等部门负责同志参加暗访督导。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:张骞]