移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

市政府系统人大代表建议政协提案交办会召开

2019-04-09 17:21 作者:陆青波   来源:安康日报   点击次数:

  4月8日,市政府系统人大代表建议、政协提案交办会召开。市委常委、常务副市长赵璟,市人大常委会副主任陈伦宝,市政协副主席吴平出席会议并讲话。




  赵璟强调,办好建议提案是政府为民履职的法定职责、是持续改进工作的重要契机、是密切联系群众的桥梁纽带。各承办单位要履职尽责、强化担当、回应民生关切,认真办理建议提案,加强沟通联系,立足解决问题,创新工作方式,强化工作措施,切实提高群众满意度,以实实在在的办理成效助推诚信高效政府建设,推动安康追赶超越、高质量发展。
  会上,陈伦宝、吴平分别肯定了去年市人大代表建议、政协提案办理工作取得的成绩,并就进一步做好今年的承办工作提出了要求。
  据了解,今年市“两会”期间,人大代表、政协委员紧紧围绕建设西北生态经济强市总体部署,在脱贫攻坚、产业发展、优化营商环境、招商引资、污染防治等方面提出建议269件、提案420件,其中交由市政府系统承办的建议246件、提案392件,分别占总数的91.4%、93.3%。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:张骞]