移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

我市安排部署国资监管暨国有企业高质量发展工作

2019-04-09 15:57 作者:黄慧慧   来源:安康日报   点击次数:

  4月4日,全市国资监管暨国有企业高质量发展工作会召开。市委常委、常务副市长赵璟出席会议并讲话。



  赵璟指出,过去一年,全市国资系统努力克服经济下行压力,聚焦主业,开拓创新,推动各项工作取得新成绩,特别是在脱贫攻坚、生态保护、小微企业扶持等方面发挥了重要作用,为全市高质量发展作出了积极贡献。
  赵璟强调,今年是决胜脱贫攻坚和全面小康的关键之年,全市国资系统要围绕中心,服务大局,推动全市国资监管和国企发展改革工作再上新台阶。要在持续深化国企改革上增活力、促发展,加快建立市场化经营机制和激励约束机制,助力国有企业做强做优做大;要在持续强化国资监管上提水平、见实效,构建全方位监管体制,有效防范化解风险,确保国有资产保值增值;要在持续服务加快发展上勇担当、显作为,助力决胜脱贫攻坚,积极推进开放合作,切实履行好社会责任;要在持续加强党的建设上扛主责、强引领,夯实主体责任,强化队伍建设,以党建引领企业高质量发展;要在持续推进三供一业上聚合力、促进度,做好资产移交后续工作,提升服务质量和水平,切实维护安全稳定。
  会上,市国资委主任许启政回顾总结了2018年国资监管工作,部署了2019年重点工作,市国资委还与市属国有企业签订了安全生产目标责任书和目标考核责任书。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:张骞]