登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>游在安康>旅游信息 > 正文内容

踏春平利

作者:郝乐 时间:2019-03-29 08:22 来源:平利县 浏览次数: 【字体:

  初春三月,阳光明媚,万物复苏。中国最美乡村——平利,在阳光下焕发着春日的浪漫,约上三两亲朋好友来平利踏春,领略春天的美好。

  平利·龙头旅游村

  初识平利,第一站一定要去平利龙头旅游村。到那里去感受质朴的农耕文化,品味独特的特色美食,金黄的油菜花,漫山五彩的花朵,掩映其中的村落,让人在心中深深烙印下对田园最质朴的情愫与向往。

  平利·长安硒茶小镇

  “初春三月桃花开,桃花树下采茶歌。”这是很多人来到平利长安硒茶小镇踏春的第一映像,这里将徽派建筑群、桃花烂漫、茶树飘香三者完美的融合在了一起。品一杯绿茶,赏盛开桃花,漫步于徽派建筑错落的茶山步道,尽情呼吸春日下山间的新鲜空气,似乎此时踏春的脚步都变缓慢,忙碌的生活也会变得慵懒。

  平利·桃花溪景区

  “桃花、溪水、峡谷”,共同构成了平利桃花溪景区的三个关键词,但桃花溪景区能带给你的远不止这些。如果说,龙头旅游村代表对田园生活的情愫与向往,长安硒茶小镇代表对品茶赏花、舒适安逸的追求,那么桃花溪景区则代表着高山流水的诗情画意。缓步走在溪水旁的步道上,抬头是苍劲山势的水墨丹青,低头是青翠映红花、鱼儿溪中游的浓墨重彩,让人沉醉,让人流连。

  平利·三里垭贡茶新村

  如果你是爱茶之人,除了长安的硒茶小镇,三里垭贡茶新村可能是你必去的一个地方。三里垭贡茶历史悠长,早在清乾隆年间就被选定为贡茶,今日的三里垭茶园也成为了平利茶文化的一个重要符号。阳春三月,游茶园,采春茶,唱茶歌,对于爱茶的你来说,这真是如神仙一般逍遥自在的感受。

| 责任编辑:邹亚康