登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵璟检查重点行业重点部位安全生产工作

作者:安政轩 时间:2019-03-27 14:45 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  3月26日,市委常委、常务副市长赵璟带领市应急管理、消防等单位负责人,检查我市重点行业、重点部位安全生产工作。



  检查组先后深入满意建材市场、中心医院、白天鹅商业管理有限公司、瑞雪食品有限公司、逸华天然气有限公司、市委党校、西康高速客运公司,仔细检查了企业安全生产主体责任落实、安全生产制度措施落实、安全设施配备、已发现隐患整改情况,对检查中发现的问题和隐患提出了要求。



  赵璟要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3•21”爆炸事故重要指示精神,深刻汲取近期全国发生的各类安全生产事故教训,切实提高政治站位,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,进一步强化管控措施,抓好全市危险化学品、道路交通、建筑施工等重点行业领域安全隐患排查整治,严防各类事故发生,坚决不要带血的GDP。
  赵璟强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展和社会稳定大局。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,务必将监管覆盖、制度执行、隐患整改、应急防范工作做实做到位。要注重统筹管理,切实将消防等安全要素纳入地方经济社会发展规划,做到相互结合、一次规划,减少走回头路;要加强企业员工教育培训,确保人员训练有素、设施设备正常发挥、隐患及时消除;要持续强化宣传引导,进一步提高全社会的安全生产意识。要抓住重点领域深入排查治理安全隐患,补齐安全生产短板,做到“关口前移、重心下移”,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

| 责任编辑:邹亚康