登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

邱纪成督导检查汉江安康中心城区段河长制工作

作者:佚名 时间:2019-03-26 12:04 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  3月25日,汉江安康中心城区段责任河长、市委常委、副市长邱纪成在汉滨区督导检查河长制工作落实情况。



  邱纪成一行先后在汉滨区河长办参观了河长制信息化平台演示,查看了解马坡岭水源地、城区河道和东坝河堤管护治理情况,并听取了有关情况汇报。他强调,汉江是安康的母亲河,中心城区是安康的门户和窗口,地处汉江核心敏感区域,位置极其重要,管护任务艰巨,各方关注度很高。汉滨区政府和辖区各职能部门要围绕“六无六有”要求,进一步健全河长制责任体系,把责任扛起来,抓实抓牢各项工作,确保实现“水清、河畅、岸绿、景美”目标。他要求,要加强河长制信息平台建设,做到开放、兼容、整合、共享;要巩固水源地治理成果,落实汉江中心城区段禁采措施,规范施工管理和垃圾、污水等污染源管理,确保水源地安全和防洪安全;要提高巡河水平,加强教育引导,做好群众工作,提高群众水生态环境保护意识;要加强正面宣传,争取各方支持,做好河道堆体覆平处理,妥善处理遗留问题,在全社会形成呵护河流生命健康和惜水护水的浓厚氛围。

  市河长办、汉滨区政府及区直有关部门负责同志参与督导检查。

| 责任编辑:邹亚康