您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>医疗服务>医疗机构 > 正文内容

汉滨区第三人民医院

索引号 719776475-GK-2019-166886 发布日期 2019-03-11 09:37
来源 本站原创
内容概述 汉滨区第三人民医院
【字体: 分享:

    汉滨区第三人民医院规划鸟瞰图

      汉滨区第三人民医院始建于1957年,是一所“四院合一”( 汉滨区传染病医院、汉滨区结核病定点医院、汉滨区五里中心卫生院),集医疗、急救、预防、教学与康复为一体的二级综合医院。医院坐落于中心城市副中心的五里镇,距中心市区10公里,距十天高速与西康高速交汇部出口仅200米,交通极为便利。
      医院现有职工375人,占地面积25亩,建筑面积2万余平方米,开设有23个临床、医技科室,开放病床305张。拥有西门子CT、彩超、奥林巴斯高清腹腔镜等万元以上设备180余台件。年门急诊患者15.6万人次、出院患者1.5万人次、开展各类手术3500余例,服务量位居全市二级综合医院中上等水平。是汉滨区中部地区医疗救治及业务指导中心,服务覆盖五里镇及周边大同、茨沟、谭坝、建民等镇办20余万居民。
      近年来医院发展迅速,现已形成了以儿科、内科、肝胆外科、骨科、妇产科、感染性疾病科为优势专科的多个品牌科室,并获得省级科研认证2项,市、区级科技成果5项,业务技术已成功从常规诊疗深入到腔镜手术等微创治疗新领域。政府投资1亿余元新建的15层综合住院楼,建筑面积18000余平方米,计划2018年底投用,届时床位数将达到500张。
      作为陕西省人民医院协作医院、安康市中心医院五里分院,依托三级甲等医院强大的技术优势,实现互联互通、双向转诊,知名专家常年来院坐诊、查房、指导手术,有力提高了诊疗技术水平。随着二级甲等医院的创建,深入开展改善医疗服务行动计划,实施薪酬制度改革,医院环境和服务质量明显提升。并在全市率先推行了一系列便民惠民政策,如住院零押金,基本医疗、大病保险、民政救助等“一站式”结算服务,对辖区慢性病患者等重点人群实行家庭医生签约服务等,使辖区广大群众得到真实惠。
   

  医院地址:陕西省安康市汉滨区五里镇王台社区公路大街南侧(邮编:725018)
  联系电话:0915-3911029
  邮    箱:1195883363@qq.com
  医院官网:http://hbsanyuan.cn
  微信公众号:hbsanyuan    
 
 

| 责任编辑:冯文康