移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>部门动态> 正文内容

用常态学习增强干部本领——市司法局召开全体干部第二次集体学习会议

2019-03-15 08:18 作者:侯云萍   来源:市司法局   点击次数:
  3月14日,市司法局召开全体干部第二次集体学习会议,用常态学习增强干部本领。局党组书记、局长张延平主持会议。
  会议全文学习了赵俊民同志在市政府全体(扩大)会议上的讲话,学习了市委办、市政府办《关于重申力戒形式主义官僚主义有关事项的通知》,对省市近期下发的典型案例及市委宣传部“学习强国”平台推广运用情况进行了通报,同时就做好当前重点工作进行了安排部署。
  张延平要求,全体干部要认真领会讲话精神,做有知无畏、担当作为的实干家。要以《通报》为教训,加强学习、严守纪律,切实提高干部队伍整体素质。对于当前工作提出了四点意见:一是全力以赴做好2019年市司法局重点任务公开承诺各项工作的落实。今年全市机构改革,市司法局重组,面临新机构、新形势、新任务,全市司法行政系统要积极践行安康创优精神,紧跟“绿色崛起”发展步伐,在深化“七五”普法、建设法治政府、推进法律服务、完善调解机制等方面卯足劲、用足功,以“陕西一流、全国先进”为追赶超越目标,按照“一个统筹、四大职能”工作布局,进一步强化服务意识,提高服务质量,改进机关作风,提升工作效能,力争2019年度我市法治政府建设等各项考核在省考中位居前列,续写新时代司法行政工作追赶超越新篇章;二是做好扫黑除恶专项斗争工作。全体司法行政系统干部要增强对扫黑除恶专项斗争重要性紧迫性的认识,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分发挥司法行政机关法治宣传、法律保障、法律服务等职能作用,从加强“扫黑除恶”专项斗争法治宣传阵地、加强律师行业管理、规范律师代理行为、做好涉黑涉恶社区服刑人员和刑满释放人员教育管理等工作入手,营造声势浩大的社会舆论宣传氛围,突出司法行政系统特色和亮点,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗;三是做好机关各项规章制度的修订与完善工作。始终坚持以制度管人、以制度管事的原则,按照新时期新要求,抓紧修订完善各项规章制度,为司法行政事业改革发展提供保障;四是做好脱贫攻坚工作。2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,每名帮扶干部要做到心中有底,齐心协力完成好脱贫攻坚各项工作任务。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]