移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

赵俊民在京对接安康机场建设和运营管理有关工作

2019-03-12 11:43 作者:杨晓峰   来源:本站原创   点击次数:

  3月11日,全国人大代表、市委副书记、市长赵俊民利用参加全国人代会休会间隙,先后到国家民航局、空军总部、中国航空运输协会、东航北京新机场建设指挥部和东航集团中联航公司,深入对接安康富强机场加快建设和运营管理有关工作。市委常委、副市长刘元世,西部机场集团副总经理杨勇勐等参加活动。




  赵俊民分别向相关方面介绍了近年来安康经济社会发展可喜形势,以及安康机场建设进展情况。他指出,近年来安康坚持绿色循环发展理念,加快开放发展步伐,连续四年主要经济指标增速和占比位居全省前茅,“两山理论”得到生动实践。按照国家把安康确定为“秦巴山区域交通枢纽”的定位,铁路、高速、水运和管道运输等综合交通网络已然形成,尽快建成机场开通航线是建成交通枢纽的当务之急。他希望,各相关方面继续加大支持力度,围绕今年10月机场试航目标,协助做好建设和运营相关工作,支持安康脱贫攻坚和革命老区加快发展。




  国家民航局总飞行师万向东,运输司司长刘锋、机场司司长刘春晨表示,全力支持安康机场加快建设和同步建设通航设施,提供优质高效管理服务,指导建设“平安智慧人文绿色”四型机场,将会同相关部门在临空经济区建设方面给予政策扶持;在新机场航线运营方面,支持航空公司逐步开通与国内重点城市航班。中国航空运输协会理事长李军表示,协会将充分发挥研究、协调、服务职能,支持宣传好安康,协调航空公司提供有效服务。东航北京新机场指挥部总指挥长邱红平、中国联航执行副总裁孙黎表示,东航期待安康机场早日建成投运,愿意与安康市一道就航线运营合作进行深度磋商,共同争取优质航线、优质时刻,积极为安康直飞北京、上海等重点城市创造条件。



关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]