您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

贯彻落实“两会”精神 开创农业农村工作新局面

作者:石磊 时间:2019-03-08 09:09 来源:市农业农村局 【字体:

  3月4日,市农业农村局召开专题会议,传达贯彻市四届人大五次会议、政协四届三次会议和市政府全体(扩大)会议精神。会议原原本本学习了四届人大五次会议闭幕式上省人大常委会副主任、市委书记郭青重要讲话和市长赵俊民以《做有知无畏的实干家》为题在市政府全体(扩大)会议上的讲话。市委农村工作领导小组办公室主任、市农业农村局党组书记、局长崔用慧就贯彻落实会议精神和当前重点工作进行安排部署。
  崔用慧强调,一是要认真学习领会好讲话精神。提高站位抓落实,坚决打赢脱贫攻坚大决战,全面完成九县区、845个贫困村、22.9万贫困人口脱贫的重要任务。围绕五大主导产业,加快产业发展,保持高质量、高速度发展态势,实现农业增加值增速再创新高。二是要落实好农业农村重点工作。各单位明确目标,夯实责任,将脱贫攻坚工作作为首要任务贯穿全年,落实脱贫攻坚春季行动六大任务,层层部署,件件落实,将技术培训落实到贫困村的每一位贫困户头上。保证生猪产业稳定发展,重点抓好“两场”(种猪场、规模场),加大非洲猪瘟防控力度推进产业转型升级。按照“转方式、强品牌、增效益”的发展思路,提升品牌质量,加大宣传推介,打造安康富硒茶地域品牌。加快规模扩张,打造“中国魔芋产业第一市”。聚焦渔业、蔬菜、蚕桑、水果、药材等特色产业发展,稳定粮油生产,统筹抓好农村人居环境整治、“大棚房”专项整治、能源环保、扫黑除恶、招商推介、秸秆焚烧等各项工作。强化责任意识,完善工作机制,开创全市农业农村工作新局面。三是要积极做好机构改革工作,争做有知无畏的农业人。在机构改革期间,各单位按原职能职责抓落实,严明工作纪律,提高工作效率,筑牢思想堤坝,严防纪律红线,杜绝陋习、顽习。勇尽责、敢担当,争做有知无畏的农业人。
  市农业农村局局属单位负责人、机关全体干部职工参加会议。

| 责任编辑:张骞