登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省政府来安督查科技工作

作者:安政轩 时间:2019-02-22 10:12 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

  2月19日至21日,省政府第三督查组组长、省发展改革委外贷办主任张百鸣一行,来安专项督查赋予科研机构和人员更大自主权有关文件精神贯彻落实情况。市政府副市长杨淼陪同。
  本次督查的主要内容是深化科技计划管理改革、加强科研项目链条管理、改进和加强科研项目资金管理、加强制度建设等情况。督查组先听取了我市贯彻落实情况的集中汇报,随后深入安康富硒产品研发中心、市农科所、陕西华银科技公司、安康北医大制药公司和安康市圣泰生物科技公司进行了实地督查。
  近年来,我市围绕完善科研管理、提升科研绩效、推进成果转化、优化分配机制,制定出台了《安康市促进科技成果转化实施办法(试行)》《安康市支持科技人员创新创业实施细则》等一系列配套制度和具体办法,积极推动政策落实,改进项目申报管理,全力支持创新创业。“十三五”以来,全市共争取立项省级各类科技项目162项,获得项目资金支持6401万元,“杂交水稻新品种”“杂交玉米新品种”等一大批科技成果就地转移转化。

| 责任编辑:邹亚康