登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

寇全安检查汉阴、恒口、中心城区禁止燃放烟花爆竹工作

作者:安政轩 时间:2019-02-19 09:25 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  2月18日,副市长寇全安带领市政府办、市生态环境局和市公安局负责同志赴汉阴县、恒口示范区(试验区)、安康高新区和汉滨区检查禁止燃放烟花爆竹工作。
  当日下午,寇全安抽查了汉阴县城关镇东南村、解放村和恒口示范区袁庄村、涧沟村、雷河社区禁止燃放烟花爆竹安排部署、工作宣传及违法处罚等工作,现场询问了群众对禁放工作的知晓率和满意度,详细讲解了相关禁放措施。晚上,寇全安来到高新区汪台村和花园沟村,仔细询问管委会有关职能部门、村组负责人及小区管理人员落实禁放工作情况,在看到压力传导到位后他给予肯定。在汉滨区高井社区、枣园路、金州广场、白天鹅广场、水西门等地方,寇全安对坚守在一线值守的工作人员给予慰问,对大家的严防死守、群防群治表示满意。
  寇全安指出,划定区域禁止燃放烟花爆竹防止空气污染、减少铺张浪费、提倡文明祥和过节是一项顺民意、得民心的工作,群众都说不放炮就是好,各级各有关部门一定要认真落实好市政府决策部署,坚决杜绝在禁放区内销售、燃放烟花爆竹行为。他强调,我市元宵节期间天气处于静稳状态,如不控制好烟花爆竹燃放势必会造成空气污染,有关县区和职能部门要坚决落实烟花爆竹禁售、禁放措施,夯实工作责任,层层传导压力,加大监管力度,严肃考核问责,在抓好禁放区内特别是重要时段、重要节点、重点场所禁止燃放烟花爆竹的同时,还要落实好道路清扫保洁、洒水抑尘、建筑工地“6个100%”等扬尘管控措施,切实做好预防大气污染各项工作,使群众过上一个文明、祥和、健康的元宵佳节。
  汉阴县、恒口示范区(试验区)、安康高新区、汉滨区有关负责同志一同检查。

| 责任编辑:邹亚康