移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>部门动态> 正文内容

市水利局举办新年度首期“安康水利大讲堂”

2019-02-11 16:43 作者:陈志宇   来源:市水利局   点击次数:

  2月11日开年上班第一天,市水利局举办新年度首期“安康水利大讲堂”,传达学习市委四届七次全会和市纪委四届四次全会精神。市水利局班子成员及市直水利系统干部职工百余人参加大讲堂。



  本期大讲堂由市水利局党组书记、局长吴平主持,各班子成员先后领学了省人大常委会副主任、市委书记郭青在全会上的讲话和市长赵俊民在全会上的讲话。就认真学习贯彻市委四届七次全会、市纪委四届四次全会精神,深入推进市直水利系统党风廉政建设,加快推进新时代安康管水治水工作,吴平强调,要切实做好五个方面内容。一是要提高政治站位、深刻学习领会。全体党员干部要提高政治站位、深化思想认识,要原原本本、踏踏实实,联系思想实际、结合工作实际学习郭青书记、赵俊民市长讲话精神。要学思践悟,在学习中找准工作契合点,找准实干发力点,将抓学习的成效转化为抓落实的行动,学在深处,干在实处,走在前列。二是要严明纪律规矩,强化干部管理。全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律、政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要自觉严格执行新形势下党内政治生活若干准则12条具体要求,严格遵守党的“六项纪律”和廉洁自律各项要求,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。三是要持续改进作风,塑造良好形象。作风建设永远在路上。要持之以恒、驰而不息地将作风建设一抓到底,绝不松懈。扎实开展违规收送礼金等集中整治,确保取得实实在在的效果。坚持行业、党风、政风、行风一起抓,经常抓,抓经常,认真履行主体责任,力争2019年度水利政风行风位居市直部门前列。四是要严格标准要求,推进专题教育。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育。扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,坚持问题导向,突出教育成效,推动讲政治、敢担当、改作风成为市直水利系统全体党员干部的价值追求、行为习惯、工作常态。五是要认真总结谋划,奋力管水治水。新的一年,要在2018年取得成绩的基础上,继续振奋精神,确立新目标,培育新动能,斩获新佳绩。要按照市委、市政府工作部署和即将召开的全省水利工作会议具体要求,遵循新时代水利工作方针,落实“工程补短板、行业强监管”的总基调,加紧做好全市水利工作会议准备工作,奋力开创全市水利改革发展新局面。全体党员干部要积极践行“安康创优”精神,及早谋划新一年的各项工作,力争培育更多的工作亮点,收获更多的荣誉,确保年度目标考核、全省水利系统综合评定以及更多的单项工作能争先创优。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]