登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

新春慰问信

作者:佚名 时间:2019-02-03 09:02 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

全市广大工人、农民、干部、知识分子、政法干警和各界人士,驻安人民解放军和武警部队官兵,革命烈士家属、现役军人家属和复员退伍军人,离退休老同志们:
  值此2019年新春佳节来临之际,中共安康市委、安康市人民政府向你们致以亲切问候和诚挚祝福!
  过去的一年,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实中省各项决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、强党建各项工作,奋力开创加快建设西北生态经济强市新局面。
  这一年,是经济运行持续向好的一年。全市实现生产总值1133.8亿元、增长10.2%,首次突破千亿元大关。生产总值、第二产业增加值、规模工业增加值、全社会固定资产投资、社会消费品零售总额、农业增加值增速和非公经济增加值占GDP比重7项指标居全省第一。市场主体增长43.6%,“三区两园”竞相发展。生态友好型产业持续攀高,富硒食品、包装饮用水产业产值分别增长23.4%、33.8%。
  这一年,是改革开放深入推进的一年。重点领域改革务实推进,人大工作改革创新经验、新社区工厂暨新社区工厂贷得到中央领导同志批示,“生态文明体制改革创新实践的安康样本”入选全国改革创新案例。“放管服”改革力度加大,营商环境综合排名全省前列。招商引资到位资金689亿元,100多家毛绒玩具企业建成投产,引进利用外资增速居全省第一。鎏金铜蚕与开放发展论坛、汉江龙舟节暨硒博会等活动影响广泛,全方位开放发展格局加快形成。
  这一年,是民生福祉持续增进的一年。完成民生支出263.3亿元。城乡居民人均可支配收入分别增长8.3%和9.4%。完成易地扶贫搬迁4.4万户、农村危房改造1.6万户,18.48万贫困人口脱贫。中心城区新增学位6000多个,“五级医联体”模式获智慧医疗创新奖,参赛省十六运会创历史最好成绩。启动国家公共文化服务体系示范区和新一轮全国综治优秀市创建,统筹生态建设和环境治理,社会公众安全感排名全省第一,环境空气质量和地表水环境质量排名全省第一,集中式饮用水源地水质达标率100%。
  这一年,是政治生态不断优化的一年。深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持以“党建+”系统思维推进中心工作,加强政治建设和思想建设,强化基层组织建设,保持正风反腐高压态势,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,各级党组织更加坚强有力。
  这些成绩的取得,是全市人民共同努力的结果,也离不开你们的大力支持和无私奉献。在此,市委、市政府向你们表示衷心感谢,并致以崇高敬意!
  2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。我们必须担当新使命、展示新作为,加快新安康门户区建设,持续打造改革热区,推进全方位对外开放,着力提升文化软实力,建设更高水平的平安安康,推动全面从严治党向纵深发展。我们要把打赢脱贫攻坚战作为头等大事,确保9个县区脱贫摘帽、22.9万贫困人口脱贫。聚焦民生热点,加快发展社会事业,提升退役军人服务管理质量,千方百计办好民生实事。让我们进一步弘扬敢创一流、敢挑重任、敢为人先的“安康创优精神”,以加快建设西北生态经济强市和全面建成小康社会的优异成绩,向中华人民共和国成立70献礼!
  衷心祝愿全市人民在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共安康市委  安康市人民政府
2019年2月3日

| 责任编辑:张子怡