移动版 | 繁体版 | 英文版
微信 微博 客户端
微信平台二维码

信息公开

公开目录

安康市政府信息公开目录

其他信息

文明祭祀倡议书

文章来源:安康市城市创建工作指挥部办公室 发布时间:2019-01-30 20:26 点击数: 字体:
市民朋友们:
  春节祭祖,寄托哀思,是中华名族传统习俗。近年来我市大力提倡文明祭祀,但仍存在焚烧冥币、燃放烟花爆竹等不文明现象发生。2019年以来,中心城市大气污染严重,与乱焚乱烧、燃放烟花爆竹等行为有很大关系,必须立即采取壮士断腕、刮骨疗毒的决心和行为予以整治。现就春节文明祭祀发出如下倡议:
  一、每个市民自觉摒弃不文明祭祀方式,遵守公德、爱护环境、保护家园,不乱焚乱烧冥币,不燃放烟花爆竹。
  二、大力提倡鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭奠等文明祭祀活动,以献一束花、植一棵树、清扫墓碑、宣读祭文等符合时代特点的方式寄托哀思,用环保健康、文明和谐的方式祭奠先祖。
  三、广大党员、机关干部和企事业单位干部职工要率先垂范,争做革除陋习、文明祭祀的先行者,积极影响和带动身边群众文明祭奠。
  市民朋友们,安康是我们美丽的家园,让我们携起手来,从我做起,从身边做起,从点滴做起,用文明祭祀的实际行动,倡导新风,保护环境,为保护安康的青山绿水、蓝天白云做出努力、贡献力量。


安康市城市创建工作指挥部办公室

2019年1月30日