您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市食药监局高新分局开展春节前食品药品安全专项检查

作者:刘维祥 时间:2019-01-21 13:30 来源:市食药监局高新分局 【字体:

  春节将至,为进一步规范春节期间食品药品市场秩序,有效遏制食品药品安全事故发生,保障人民群众度过一个平安祥和的传统佳节,从1月14日起,安康市食品药品监督管理高新分局多措并举,启动节前食品药品安全专项整治工作。
  一是组成四个检查组,由局领导带队,重点对辖区企业生产情况、餐饮经营单位年夜饭接待情况和超市、农贸市场、食品冷库的经营情况进行检查,同时安排一组人员进行机动巡查,排查安全隐患,纠正违法违规行为。二是组织各村协管员开展节前农村商品摊贩、小商店、小餐馆检查,指导规范经营和督促经营户进行食品安全自查,防范不法分子利用节日消费旺季特点进村兜售假冒伪劣食品或违法违规销售保健食品及医疗器械行为。三是畅通投诉举报渠道。安排好应急值班,畅通“12331”投诉举报渠道,便捷处理消费者投诉举报,切实维护消费者的合法权益。
  截至目前,出动执法人员75人次,检查食品药品经营单位180余家,下达责令改正通知书12份,发布消费提示4条,处置投诉2件。

| 责任编辑:邹亚康