移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

市委召开常委会会议 决定召开市委四届七次全会

郭青主持会议

2019-01-11 22:31 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:
  1月11日,市委召开常委会会议,研究召开市委四届七次全会,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和中省扫黑除恶专项斗争相关会议、全省党委书记抓基层党建述职评议考核工作会议、陕西省军区党委十三届四次全体(扩大)会议暨党管武装工作述职大会、全国安全生产电视电话会议、全省信访工作联席会议、全省教育大会、“学习强国”学习平台工作部署会等会议精神,听取全市机构改革进展情况、全市2018年信访工作情况、关于推进市县纪委监委派驻机构改革和市委巡察机构改革工作情况汇报,研究旬阳县撤县设市有关工作。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持会议。
  会议决定,2月1日召开市委四届七次全会,主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实省委十三届四次全会部署,总结2018年工作,安排2019年任务,动员全市上下进一步解放思想、认清差距、攻坚破难,聚力脱贫大决战、发展高质量、改革再出发、开放全方位、文化大繁荣、扫黑强震慑六大重点任务,奋力开创加快建设西北生态经济强市和全面建成小康社会新局面。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中省部署要求,提高政治站位,加大工作力度,深化专项行动,迅速掀起新一轮扫黑除恶强大攻势。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,准确把握中省关于教育改革发展的新要求,健全优先发展教育事业的体制机制,用创新精神推动教育关联产业发展,以教育领域人民群众反映强烈的突出问题为导向,大力发展公平而有质量的教育。
  会议强调,要以对党和人民高度负责的精神,突出抓好年末岁首安全生产工作,突出重点行业、重点领域、重点区域,开展集中排查整治,坚决遏制重特大事故发生,牢牢守住安全生产红线。信访工作是群众工作的“晴雨表”,要坚持依法双向规范信访秩序不动摇,继续实行领导包案、公开接访、带案下访等制度,深入摸排矛盾纠纷隐患,切实加强重点群体管控,确保全市和谐稳定。
  会议还研究了其他事项。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]