您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市食药监局开展白酒小作坊出厂检验培训

作者:何勇 时间:2019-01-11 09:11 来源:市食药监局 【字体:

  1月8日至9日,在春节佳节来临前夕,市食药监局组织全市白酒小作坊检验人员和县区监管人员进行白酒小作坊出厂检验培训会,贯彻落实《陕西省白酒小作坊生产经营管理办法(试行)》关于白酒小作坊必须通过检验或快检的方法对生产的每批白酒进行酒精度、甲醇进行检测的规定,并出具自检报告,确保白酒小作坊酿酒质量安全。
  培训前,市食药监局相关科室与西安悟空检测科技有限公司联系沟通,对培训内容、培训要求提出明确要求。在全国范围内筛选最优检测方法,最便捷检测设备,方便小作坊经营者掌握,从而解决我市白酒小作坊出厂检验能力不足问题,有针对性地提升白酒小作坊出厂检验能力。
  据悉,随着近年我市营商环境的不断改善,“放管服”工作的不断优化,全市白酒小作坊烤酒传统工艺不断改进,白酒小作坊卫生环境、质量安全不断提升。目前,白酒小作坊在全市各县区都有一定分布。市场监管部门通过不断整治,取缔了一批无证非法生产小作坊,杜绝了一批三无产品上市流通,最大可能的避免了食品安全事故的发生,守住了食品安全底线。

| 责任编辑:邹亚康