登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>资质认定>医药机构 > 正文内容

市食品药品检验检测中心全面完成2018年检验任务

作者:吴莹 时间:2018-12-12 09:20 来源:市食品药品检验检测中心 浏览次数:【字体:

  2018年,市食品药品检验检测中心在人员少、任务重的情况下,充分调配人力资源,合理安排,克难奋进,全面保质保量完成了2018年度食品药品检验任务,为保障全市食品药品安全做出了积极努力。
  据统计,全年省局下达药品监督抽验任务760批次,完成药品检验771批次,合格749批次,合格率97.1%;委托检验8批次,合格8批次,合格率100.0%。今年首次承担了省级食品安全监督抽检任务,完成172批次,其中,流通环节食品70批次,餐饮环节102批次;完成市局下达的茶叶硒含量检测任务146批次;完成市级包装饮用水监督抽检任务31批次,不合格4批次,不合格率12.9%;完成全市春节期间食品安全专项抽检任务40批次,不合格1批次,不合格率2.5%;完成省局下达的全市药品快检任务300批次。根据全年检测结果,总结上报了《2018年度药品质量分析报告》和《2018年度食品质量分析报告》,报告对药品食品抽检结果进行了分析,针对全市药品食品质量安全问题提出了合理化建议,为全市食品药品行政监管提供了重要的技术支撑。

| 责任编辑:冯文康