移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>走进安康>投资安康>招商信息> 正文内容

我市生态富硒农产品亮相第五届汉江流域农博会

2018-12-17 18:04 作者:翟本荣   来源:安康日报   点击次数:

  12月15日,第五届汉江流域(襄阳)农业博览会在湖北省襄阳市汉江流域国际博览中心隆重开幕,市委常委、副市长刘元世带领安康参展团参加会议,并在开幕式上作为汉江流域陕西唯一代表作地方特色农产品专题招商推介发言。



  刘元世首先向本届农博会组委会精心搭建交流合作平台和提供难得的农产品宣传推介机会表示感谢。他从安康地理位置、农产品独特生长环境和名优特色产品种类三个方面向与会领导和嘉宾作了宣传推介。他说,安康生态优美、气候宜人,是全国极少数不受雾霾困扰的城市,是国家主体生态功能区和全国最大的生态富硒区,在此生长的农产品既绿色生态,又富硒有机,是健康佳品。在推介中,重点介绍了安康富硒茶和富硒魔芋,给与会人员留下了深刻印象,受到了广大客商的青睐和关注。



  开幕式结束后,刘元世还到我市展区参观巡视,详细了解富硒茶、富硒魔芋等特色农产品展示情况,与参展企业亲切交流,鼓励他们积极参与,力争取得更大收获。
  据悉,由襄阳市政府发起的汉江流域农业博览会已连续举办五届,2014-2016年在襄阳市成功举办,2017年由安康市承办,本届再次在襄阳市举办,为期4天。活动以“生态汉江•有机厨房•乡村振兴•开放共享”为主题,集展示宣传、信息交流、产销对接、招商引资、经贸洽谈、产品推介于一体,邀请了农业农村部领导,汉江流域陕西、河南、湖北3省农业农村厅和3省15地市48个县市区领导出席和参加相关活动, 吸引了700余家国内外企业参展,8000多种产品亮相。本届农博会我市共组织各县区魔芋、茶叶等15家农业龙头企业集中参加展示展销活动。农博会期间,主办方还将举办首届中国有机谷高峰论坛、招商项目推介暨产销对接洽谈会、洛川苹果产品推介会、土老憨产品推介会、成果发布暨农产品评奖颁奖仪式等近10场“会中会”活动。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:冯文康]

相关文章

  • 暂无资料